+7 (495) 374-58-04
м. Тульская
+7 (495) 374-58-05
м. Речной вокзал, м. Планерная
Калькулятор расчета кровли
Программа подбора цвета

Полезные статьи про битумную кровлю

Стоимость гибкой черепицы

На рынке кровельных материалов в России существует много торговых марок гибкой черепицы. Цены также сильно отличаются. Так от чего зависит цена товара?

Стоимость определяется несколькими факторами. Основными можно считать:

  • торговую марку;
  • возможности производства и логистики;
  • качество сырья.

Важно знать из чего состоит битумная черепица, чтобы правильно подобрать товар, по соотношению цена-качество. Рассмотрим основные составляющие битумной черепицы:

  • стеклохолст;
  • СБС-битум;
  • минеральная крошка.

Именно в качестве и количестве этих составных частей кроется цена гибкой черепицы.

Рассмотрим эти компоненты подробнее.

Стеклохолст

Стеклохолст – это основа битумной черепицы, сложной многослойной структуры. Качественный стеклохолст держит форму гибкой черепицы, не позволяет ей деформироваться.

Главной характеристикой стеклохолста по праву является его плотность. Чем плотнее - тем прочнее кровля. Правда, это прямым образом влияет на стоимость битумной черепицы.

Битум

Битум давно используется в кровельных работах различной сложности, в разных видах работ. На цену битумной черепицы влияют – толщина и качество битума.

Как правило, наиболее толстое кровельное покрытие прочнее и намного долговечнее битумной черепицы эконом-класса.

Для сохранения качества битума для начала его окисляют, чтобы закончились все химические процессы внутри, и далее используют специальные модификаторы. Они позволяют битуму как можно дольше сохранять свои свойства и как можно меньше реагировать на воздействия окружающей среды. Такой битум называют СБС-модифицированным.

Минеральная крошка

Минеральная крошка защищает битум от прямых солнечных лучей и улучшает внешний вид кровли, позволяя раскрашивать ее в разные цвета (до 200 оттенков).

Как правило, для посыпки используются такие минералы, как гранит, сланец, базальт, кварц. Они обладают разными свойствами и отличаются по цене. Качественная гибкая черепица сохраняет свою обсыпку при монтаже и дальнейшей эксплуатации.

Безусловно, состав и качество минеральной крошки сказываются на цене гибкой черепицы.

Стандарты качества

В Европе вся продаваемая гибкая черепица должна соответствовать стандарту качества – EN 544. На упаковке знаком качества служит маркировка соответствия СЕ. Об этом необходимо помнить при выборе гибкой черепицы из Европы.

В России главный показатель это цена. К сожалению, низкая цена не всегда гарантия хорошего качества. Тем не менее, ряд производителей мирового уровня имеют заводы в России и предлагают гибкую черепицу особых серий для нашей страны, выпускаемую по единым, общемировым, стандартам качества.

Мы рекомендуем приобретать продукцию именно таких производителей, если необходимо получить качество по привлекательной цене.

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение